APPCC

APPCC

Diseñamos e implantamos sistemas de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), adaptándolo a las necesidades de cada establecimiento o escuela para ofrecer alimentos seguros para los consumidores.

El artículo 4 del Reglamento (CE) 852/2004 establece que los operadores de las empresas alimentarias que intervengan en cualquier etapa de la producción de alimentos posterior a la producción primaria deberán crear, aplicar y mantener un procedimiento de autocontrol basado en el análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).

El APPCC es un sistema preventivo que permite identificar, evaluar y controlar peligros significativos para la inocuidad de los alimentos (Codex Alimentarius), con el fin de que los productos que elaboren, transformen o distribuyan, son seguros.

Para su diseño, realizamos una visita inicial al centro con el objetivo de conocer a fondo las instalaciones y tras una reunión con la dirección del centro y con la persona responsable de la cocina, recopilamos toda la información necesaria para elaborar el documento de APPCC adaptado a la forma de trabajo de ese centro. Una vez finalizado su diseño, se procederá a su implantación mediante otra reunión con el personal de cocina y la dirección para repasar y explicar todos sus puntos.

Si necesitas más información no dudes en contactar con nosotros.